Урок №2
|
|
IIIYPIK | Дата: Среда, 26.12.2007, 15:43 | Сообщение # 1 |
АдминистраторищЕ
Статус: Offline
| На этот раз я написал урок о том как: -как сделать шрифт жирным или же курсивом; -как вставить картинку вместо фона. Это наш первоначальный код (файл unx.css который находится в корневой папке гр. пакета): Code BODY { COLOR: #000; font-size:10pt; background:#FFF; margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } А вот результат проведенных изменений: Как мы добились такого результата? Я подробно расскажу, как сделать такую красоту. 1) Для начала мы должны определиться с выбором нашего фона (я взял снежинки); 2) После того как мы выбрали наш фон скопируем его в папку с пакетом С:/ваш_путь/ваш_пакет/img (у меня путь такой C:/paket/Travian by IIIYPIK/img); Первую часть мы закончили. Ттеперь открываем наш файл unx.css. Вот готовый код, который можно скопировать и вставить в ваш файл. Code BODY { COLOR: #6495ED; /* 1 */ font-size:10pt; font-weight:light; /* 2 */ font-style:italic; /* 3 */ background:#FFF; background:url(img/bg.gif); /* 4 */ background-repeat:repeat; /* 5 */ margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } Сейчас я подробно опишу, что мы этим добились: /*1*/- Этой строкой мы изменили наш стандартный цвет шрифта на оттенок синего /*2*/- Параметр font-weight задает вес шрифта. Для того чтобы шрифт был жирным достаточно вместо Light прописать bold /*3*/- Эта строка прописывает стиль шрифта в нашем случае это Курсив (italic) /*4*/- Теперь самое важное. Данная строчка прописывает путь к файлу нашего фона. Фоновый рисунок можно положить в другую папку, например в un …/img/un/bg.gif У нас получится следующее background:url(img/un/bg.gif); /*5*/- Параметр repeat (повтор) задается в том случае если нужно замостить наш фон. Если же вы хотите вставить другую картинку размером побольше и чтобы она не замостилась нужно просто прописать no-repeat e у нас выйдет: background-repeat:no-repeat; Замостить означает размножить. Вот собственно и весь урок. В следующем уроке поработаем с фотошопом . Чуть не забыл про картинку которую я использовал вместо фона
|
|
| |
Юлий_Цезарь | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:46 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| у меня картинка не ставится(( Добавлено (26.12.2007, 19:46) --------------------------------------------- а не сделал! так круто!!Спс тебе большое за уроки!! Жду 3 урока!
^^
|
|
| |
IIIYPIK | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:47 | Сообщение # 3 |
АдминистраторищЕ
| Юлий_Цезарь, У тебя все получилось ?
|
|
| |
Юлий_Цезарь | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| IIIYPIK, дА!!
^^
|
|
| |
|
максзёбра | Дата: Пятница, 28.03.2008, 12:44 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| На каком уроке будем стандартные картинки на свои заменять будем? Спасибо за уроки, я хотел создать свой г.п., но не знал как! А теперь научусь. У меня по поводу г.п. отличная идея! Я в ней уверен на все 100%, и теперь еще одна хорошая есть. Добавлено (28.03.2008, 12:44) --------------------------------------------- В каком редакторе посоветуешь работать?(Позже)?
|
|
| |
IIIYPIK | Дата: Суббота, 29.03.2008, 12:56 | Сообщение # 7 |
АдминистраторищЕ
| максзёбра, Я думаю в следующем ). Как освобожусь постараюсь поскорее сделать. А редактор картинок желательно использовать Фотошоп (Я работаю именно в нем) .
|
|
| |
el$igo™ | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 12:13 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Вот как вариант
Сообщение отредактировал el$igo™ - Воскресенье, 14.12.2008, 20:26 |
|
| |